В Байконуре отметили День народного единства фольклорным праздником

4 ноября в России отмечался День народного единства. Накануне этой даты на площади Ленина состоялся фольклорный праздник «Веселье на Кузьминки».

В ходе театрализованного представления артисты Городского Дворца культуры (ГДК) предстали перед байконурцами в разных образах - гостеприимной Хозяйки, красавицы Варвары, царевича, свахи, купца, распрекрасных девиц и добрых молодцев.

Для участников праздника были подготовлены веселые конкурсы и забавы. Искусные рукодельницы сматывали ленты в клубочки, смышленые барышни отгадывали мудреные загадки, юные силачи помогали Хозяйке перенести арбузы, а проворные ребята собирали яйца, которые раскидал по площади проказник-петух. Ловкие «кузнецы» и их подмастерья орудовали «молотами», стараясь раздавить на своих «наковальнях» как можно больше воздушных шаров. Бойкие мальчишки и девочонки считали мешки из казны молодого царевича и подарки, которые он привез Варваре и ее матушке.

В качестве призов конкурсанты получили полезные продукты - рис, гречку, яблоки, арбузы.

 В ходе концертной программы солисты и творческие коллективы ГДК исполнили песни «Золотая ярмарка», «Субботея», «Коробейники», «Я на горку шла», «Во кузнеце», «Ой, как ты мне нравишься», «Звёздочка», «Сапожки русские», «Мосток».

Участники праздника водили на площади хороводы под русские народные напевы и от души веселились.

Завершилась концертная программа песней «Величальная» с пожеланиями счастья, добра и достатка.

 

Отдел по связям со СМИ администрации города Байконура, рекламно-информационный отдел ГДК

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн :

Сайт администрации г.Байконур

Министерство культуры РФ.

Министерство Спорта РФ.

Министерство образования и науки РФ.