Стартовал студенческий трудовой сезон

30 июня, в рамках празднования Дня молодежи, на танцплощадке Городского парка культуры и отдыха состоялось торжественное открытие трудового сезона для студентов профессиональных образовательных организаций. Студенческие трудовые отряды Байконура впервые сформированы на территории города в целях решения вопросов временной занятости учащейся молодежи в каникулярное время, повышения ее социальной и трудовой активности.

Участники 8-и отрядов на протяжении двух месяцев будут трудиться на городских предприятиях Байконурэнерго, Горводоканал и Жилищное хозяйство. Студенты будут задействованы на работах по уборке мест общественной значимости и выполнять разные виды работ непосредственно на предприятиях.

Мероприятие в парке началось с представления отрядов. Это отряды электрорадиотехникума (БЭРТТ) "Равенство", "СССР", "220V" и "Адреналин", индустриального техникума (БИТ) "Горячие сердца", "РИТМ" и "Максимум", "Лидер" колледжа имени академика С.А. Джиенкулова. Студенты дружно и слаженно озвучили названия и девизы своих отрядов, доложили о готовности к труду.

С приветственным словом к студотрядовцам обратился заместитель главы администрации города Байконура Николай Адасев, который пожелал ребятам удачного трудового сезона.

С началом трудовой деятельности поздравили и напутствовали ребят также генеральный директор производственно-энергетического объединения «Байконурэнерго» Александр Евтушенко, заместитель генерального директора производственного объединения «Горводоканал» Евгений Маслов и начальник службы по подбору персонала предприятия «Жилищное хозяйство» Александр Радаев.

В свою очередь молодежь поблагодарила работодателей за поддержку инициативы создания студенческого трудового движения в городе и предоставление рабочих мест на летний период.

В рамках мероприятия состоялось посвящение студентов в бойцы трудовых отрядов. Николай Адасев вручил командирам памятные значки «Студенческий трудовой отряд Байконура».

Торжественная церемония открытия трудового сезона завершилась зажигательным флешмобом и фотографированием студотрядовцев.

Но на этом праздник не закончился. Творческая команда Городского Дворца культуры поздравила байконурцев с Днем молодежи и пригласила бойцов трудовых отрядов и гостей праздника принять участие в специально подготовленной для них конкурсно-развлекательной программе.

Ведущие весело и задорно развлекали молодёжь на протяжении всего вечера. Юноши и девушки с воодушевлением участвовали и боролись за призы в веселых конкурсах, подпевали солистам дворца культуры Розе Рзаевой, Торебеку Кожабаеву и Азамату Сугурбаеву, исполнявшим популярные молодежные хиты, и демонстрировали свои танцевальные способности на танцполе.

Мероприятие, посвященное Дню молодежи и открытию студенческого трудового сезона, было организовано отделом молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта совместно с Городским Дворцом культуры.

 

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн :