Заседание Координационного совета по делам молодежи

16 января состоялось первое в этом году заседание Координационного совета по делам молодежи в городе Байконур. Проводил заседание начальник Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Евгений Гертер.

В работе Координационного совета приняли участие заместители руководителей по воспитательной и внеучебной работе профессиональных образовательных организаций и байконурского филиала «Восход» МАИ, заведующие отделами Центра развития творчества детей и юношества и Городского Дворца культуры, представители общественных организаций «Мотоклуб Байконур», «Смотра.ру_БайконурКлуб» и «Drive2.ru», Молодежного ресурсного центра, студенческого совета филиала "«Восход» МАИ, актива электродиотехнического и индустриального техникумов, волонтеры Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» и добровольческого движения «Молодой Байконур».

Начальник отдела молодежной политики Татьяна Сафронова ознакомила участников заседания с результатами работы по реализации мероприятий в сфере молодежной политики в 2017 году и с планом мероприятий на 2018 год. Среди основных направлений в сфере работы с молодежью были отмечены гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи; развитие и поддержка молодежных инициатив; воспитание социально-активной личности гражданина и патриота; выявление талантливой молодежи, создание условий для раскрытия творческого потенциала подрастающего поколения и эффективной организации свободного времени, социального и гражданского становления подрастающего поколения; реализации активности молодых людей в форме общественных объединений, в том числе молодежных волонтерских движений; профилактика экстремизма и асоциальных явлений, формирование толерантности в молодежной среде; сохранение физического и психического здоровья молодежи, популяризация здорового образа жизни. В прошлом году отделом молодежной политики было организовано более 80 мероприятий, в которых приняло участие около пяти с половиной тысяч человек.

Говоря о планах на 2018 год, Татьяна Сафронова отметила, что запланировано проведение благотворительных акций, культурно-массовых и спортивно-игровых программ, бесед, социологического исследования, молодежного фестиваля, цикла мероприятий по профилактике наркомании в молодежной среде, заседаний дискуссионных клубов для молодежи. Кроме того, намечен план работы по развитию и поддержке в городе молодежного добровольчества.

В ходе заседания совета были также рассмотрены актуальные вопросы по реализации молодежной политики, среди которых меры по повышению социальной активности подрастающего поколения, организация занятости, досуга и отдыха молодежи, профилактика экстремизма и других социально-негативных явлений в молодежной среде.

Подводя итоги заседания, Евгений Гертер отметил, что совет по делам молодежи должен стать диалоговой площадкой, где обсуждаются проблемные вопросы, потребности и интересы молодежи, и предлагаются пути их решения.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС, отдел по связям со СМИ администрации города Байконур

 

   
Дизайн :