В преддверии Нового года 58 байконурцев получили подарки в рамках благотворительной акции «Дедом Морозом может стать каждый!»

Уже несколько лет в Байконуре действует новогодняя благотворительная акция «Дедом Морозом может стать каждый!». В 2017 году акция стартовала 5 декабря и завершилась 29 декабря. В это время у каждого неравнодушного байконурца была возможность ненадолго стать волшебником и подарить долгожданный подарок ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации.

На первом этапе проекта волонтеры собрали письма юных байконурцев, в которых ребята написали свои заветные желания и детские мечты. Все эти трогательные послания были размещены на странице Центра поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» в социальной сети ВКонтакте, и каждый, кто захотел стать участником акции, мог выбрать и исполнить мечту конкретного ребенка. Желания у ребятишек были самые разные. Мальчики просили вертолеты с пультом управления, машинки, конструкторы «Лего», футбольные мячи и форму. Девочки хотели получить в подарок от Деда Мороза красивых кукол, мягкие игрушки, обручи и наборы для творчества. Самыми желанными подарками для всех детей стали сладости.

Когда все письма были собраны, начался сбор подарков, и помещение «Звездного кампуса» на некоторое время превратилось в настоящую резиденцию Деда Мороза, а волонтеры стали волшебниками, готовыми исполнить детские мечты.

23 декабря первая группа волонтеров выехала с подарками к детям. Ребята с восторгом встречали Деда Мороза со Снегурочкой и показывали им свои новогодние костюмы снеговиков, гномов, принцесс, футболистов и снежинок. Ребята рассказывали новогодним гостям стихотворения и исполняли песни, а Дед Мороз и Снегурочка дарили подарки. Сотрудник Специального управления ФПС № 70 МЧС России Эльзар Абдрахманов преподнёс особый сюрприз мальчику Богдану, который в своем письме попросил у Деда Мороза костюм пожарного. Эльзар в форме огнеборца лично вручил мальчику подарок, вызвав бурный восторг у ребенка. «В такие моменты складывается ощущение, что не ты даришь новогоднее чудо ребенку, а он дарит тебе свою мечту и веру в то, что все-таки чудеса случаются!», - сказал Эльзар.

В этом году, помимо детей, в списке Деда Мороза оказались ещё и 10 пожилых одиноких горожан. Волонтёры добровольческого движения «Молодой Байконур» при поддержке спонсоров собрали для них продуктовые наборы, которые в преддверии Нового года оказались кстати. 29 декабря волонтеры и Дед Мороз отправились в гости к бабушкам и дедушкам, растрогав их до слез своим неожиданным визитом.

Организаторы отмечают, что акция не была бы такой успешной, если бы не помощь и активное участие в ней множества байконурцев с открытыми сердцами, и выражают благодарность жителям города, ставшим участниками акции.

Среди наиболее активных участников новогодней акции - сотрудники городской администрации; члены автомобильных сообществ «Drive2.ru» и «Smotra», являющиеся постоянными партнерами волонтеров на протяжении многих лет; представители региональных отделений Всероссийских общественных организаций ветеранов «Боевое братство» и «Офицеры России», предоставившие подарки, центр «ABC» и центр поддержки клиентов Beeline, профсоюзная организация филиала «Восход» МАИ.

Организаторы и основные участники акции «Дедом Морозом может стать каждый» - волонтеры Центра поддержки молодежных инициатив "Звездный кампус" и добровольческого движения «Молодой Байконур» при поддержке отдела молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

Основная задача акции - подарить настоящий праздник и веру в чудо детям из малообеспеченных и многодетных семей.

За несколько лет акция «Дедом Морозом может стать каждый» полюбилась многим жителям города. В 2014 году благотворительные подарки получили 50 детей, в 2015 году - 75, в 2016 году - 63 ребенка, в 2017 - 58 детей и взрослых.

 

Пресс-служба УКМПТиС

 

    
Дизайн :