Я ПОЗНАЮ МИР

Я ПОЗНАЮ МИР

Социальный туризм является одним из приоритетных направлений туристической деятельности на Байконуре. С 2010 года успешно реализуется программа социального туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые смогли посетить города России и Казахстана, такие как Алмата, Астана, Самара, Чимкент, Туркестан и Москва.

В рамках городской целевой программы «Социальная поддержка  и реабилитация инвалидов в городе Байконур на 2016-2018 годы», в целях организации социального туризма для лиц с ограниченными возможностями здоровья с 23 по 30 сентября отделом культуры и туризма Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта администрации города Байконур совместно с Управлением социальной защиты населения впервые была организована поездка в город Санкт-Петербург.

JvDAMH6gnRE

Участники социального туризма в рамках обзорной экскурсии посетили достопримечательности, музеи и узнали историю города. Начало любого обзора достопримечательностей в Санкт-Петербурге начинается с исторических мест города: Адмиралтейства, Зимнего Дворца, домика Петра I, крейсер «Аврора»    и экскурсии в Исаакиевский собор Спаса на Крови.

Необычайное впечатление произвел Екатерининский дворец.

CUz1281BVLs

Одна из участниц соц. туризма - Погорелова Анастасия  была особенно в восторге от знаменитой Янтарной комнаты, восстановленной к 300-летию Санкт-Петербурга. Так же Анастасия рассказала, что ей понравился Эрмитаж, в особенности платья и наряды императриц. 

WgSjJNBeOgc

 

По словам мамы Айматова Жандоса: «Питер встретил нас теплой погодой, впечатления очень положительные. Увидели и узнали много интересного, красивый город. Жандосику очень понравилось катание на теплоходе. Что с восхищением рассказывает всем. Так же запомнилось ребенку Океанариум «Подводный музей». Здесь очень много разноцветных рыбок, говорит видел акул и очень впечатлило шоу с тюленями. Посередине находится туннель с движущиеся дорожкой, а вокруг аквариум, чувствуешь себя обитателем подводного мира. Хотелось бы побольше таких поездок. Огромное спасибо организаторам, что дают возможность увидеть и познать другие города детям-инвалидам».

EaRINIvEbAQ 1

Еще одним увлекательным путешествием стало посещение Петропавловской Акватории. Участники соц.туризма от мала до велика с удовольствием нажимали на кнопки, чтобы оживить все миниатюры отображающие жанровые сценки, и реальные исторические события, например, строительство кораблей на Адмиралтейской верфи, празднование Ништадтского мира, приём во дворце А. Д. Меншикова  с участием Петра Первого.

«Поездка, предоставленная  Управлением культуры молодежной политики туризма и спорта, была увлекательной. Ребенку очень понравилось посещение различных музеев, прогулки в свободное время по городу. Больше всего понравилось посещение океанариума и Царского села. Благодаря краткой экскурсии по городу Санкт-Петербург стал ближе и хочется вернуться вновь.» Так поделилась впечатлениеми  Абрамовы Динара и Адиль.

Зеленцову Николаю больше всего понравилась необычная экскурсия - водная прогулка на теплоходе. «Я рассматривала старинные здания, достопримечательности и исторические места с палубы теплохода. Теперь я мечтаю жить в Санкт-Петербурге».  А его сестре Александре больше понравился храм Спас на Крови и необычные живые скульптуры, возле которых с удовольствием все экскурсанты сделали фото на память.

Все экскурсии дали заряд положительных эмоций, расширили кругозор, помогли увидеть мир другими глазами, понять, что, не смотря на недуг, жизнь может быть насыщенной и интересной.

 

 

 

Специалист отдела культуры и туризма УКМПТиС

О.С. Гладун

Дизайн :