В Байконуре прошел обучающий тренинг для психологов образовательных организаций города

27 октября, в рамках реализации мероприятий городской целевой программы «Профилактика и противодействие преступлений и правонарушений на территории города Байконур на 2016-2020 гг.», в малом зале Городского Дворца культуры прошел обучающий тренинг для психологов образовательных организаций города Байконур.

В качестве тренера выступила директор Кызылординского Центра психологической помощи и психокоррекции «Сана-Сезим» Раушан Базарбай.

«Чтобы победить, не обязательно сражаться» - так звучала тема занятия, которая сразу привлекла внимание всех присутствующих. Основные вопросы, которые рассматривались и решались в ходе проведения тренинга - это профилактика девиантного поведения детей и подростков, а также развитие умений и навыков в области межличностного общения, разрешение конфликтных ситуаций. В начале занятия Раушан Базарбай провела небольшой тест, позволивший наглядно понять участникам, что главное в профессии психолога это услышать и понять своего пациента.

В течение двух с половиной часов опытный специалист щедро делилась своими знаниями с участниками тренинга и обучала действенным методикам работы. Так как групповое занятие включало в себя не только теоритическую, но и практическую часть, оно позволило всем желающим опробовать на себе психологические упражнения.

Ведущая тренинга рассказала о методе «кинотерапии», который заключается в просмотре и обсуждении фильмов пациентом совместно с психологом, что дает в большинстве случаев благоприятный психотерапевтический эффект, продемонстрировала метод ментальных расстановок по Берту Хеллингеру, а также упражнение с шестью карандашами, которое можно использовать педагогам-психологам в работе с детьми. Все методы были направлены на развитие личности и решение реальных жизненных ситуации и проблем.

В завершение занятия Раушан Базарбай предложила байконурским психологам, по необходимости, воспользоваться через социальные сети ее услугами посттренингового сопровождения, направленными на поддержание позитивных тренинговых эффектов. Она выразила надежду на то, что полученные на занятии знания будут применены психологами в ходе повседневной профессиональной деятельности.

 

Отдел молодежной политики УКМПТиС,


аппарат антинаркотической комиссии в городе Байконур

   
Дизайн :