Комплекс «Байконур» был представлен на Международной Туристской выставке «Отдых-2017»

С 19 по 21 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» проходила 23-я Международная Туристская Выставка «Отдых-2017». Комплекс «Байконур» на туристском форуме представляли Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта и Государственное Бюджетное Учреждение «Музей истории космодрома Байконур».

Стенд Байконура привлекал посетителей необычным туристским продуктом «Посещение комплекса «Байконур»». 19 сентября, после официального открытия выставки, байконурский стенд посетили председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, который отметил значительный потенциал развития въездного туризма на Байконур.

20 сентября байконурская делегация приняла участие в круглом столе «Космос объединяет: новые возможности для развития научно-познавательного туризма», на котором начальник УКМПТиС Евгений Гертер презентовал туристический потенциал комплекса «Байконур».

Выставка «Отдых-2017» проходила при поддержке Министерства культуры и Федерального агентства по туризму. В ней приняли участие 674 экспонента из 64 стран и регионов России.

Сегодня на Байконуре созданы все условия для развития въездного туризма – аэропорт, аэровокзал, железнодорожный вокзал, развитая дорожная сеть и автотранспорт всех классов для трансфера по космодрому, пункты питания и комфортного размещения туристов: в городе расположены четыре гостиницы, три общежития гостиничного типа, множество кафе и ресторанов, два музея с уникальными экспонатами и объекты космической отрасли, представляющие особый интерес для туристов.

Разработаны базовые программы пребывания, маршруты посещения космодрома, в которых учтены особенности посещения объектов в связи с проводимыми на них работами по подготовке к запускам ракет космического назначения с космическими аппаратами.

Управление культуры, молодежной политики, туризма и спорта отвечает за развитие туристской сферы в городе Байконур: определяет основные направления политики администрации города Байконур в области туризма, осуществляет мониторинг запросов и потребностей целевой аудитории туристов, организует рекламу туристского потенциала Байконура.

При поддержке администрации в городе Байконур успешно функционирует две туристские фирмы – Государственное унитарное предприятие «БайконурГрандСервис» и Общество с ограниченной ответственностью «Турсервис», занимающиеся въездным и выездным туризмом.

 

 

   
 
Дизайн :