О стандартах и процедурах, направленных на обеспечение добросовестной работы в Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта

                                                                                                                                                                                                                                                          

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАЙКОНУР

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ,  МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ,

ТУРИЗМА И СПОРТА

 

П   Р  И  К  А  З

 

«12 » июля 2017г.                                                                                               № 04/04-1/3-157

О стандартах и процедурах, направленных на обеспечение добросовестной работы в Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта

 

В целях реализации положений Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ    «О противодействии коррупции», в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, утвержденными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.11.2013 приказываю:

  1. 1.Утвердить Стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы в Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта (Приложение №1)

2. Секретарю руководителя УКМПТиС Тураковой Н.А. довести настоящий приказ до сотрудников УКМПТиС под роспись.

7. Администратору сети хозяйственного отдела УКМПТиС Оторвину С.Д. разместить текст настоящего приказа на официальном сайте УКМПТиС (http://www.ukmpts-baikonur.ru) в разделе «Предупреждение коррупции в УКМПТиС».

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.  

Начальник  УКМПТиС                                                                                    Е.В. Гертер

 

Приложение №1

Утверждено приказом начальника УКМПТиС

№ _____________ от «___»___________2017г.

 

 

 

Стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы в Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта

 

1.Общие положения

 

1.1.  Настоящие стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы в Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта (Далее – стандарты и процедуры)  разработаны в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Методическими рекомендациями по разработке и принятию мер по предупреждению и противодействию коррупции Министерства труда и социальной защиты населения Российской Федерации от 08.11.2013 года.

1.2.  Настоящие стандарты и процедуры представляют собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и правил поведения, направленных на предупреждение коррупционных преступлений и правонарушений в Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта (далее – Управление)

 

2. Цели и задачи стандартов и процедур

 

2.1. Целью настоящих стандартов и процедур является формирование единого подхода к обеспечению работы по предупреждению коррупционных преступлений и правонарушений в Управлении.

2.2. Задачами стандартов и процедур являются:

       - определение основных принципов предупреждения коррупционных преступлений и правонарушений в Управлении;

      - обеспечение реализации мер, направленных на профилактику и предупреждение коррупционных преступлений и правонарушений в Управлении.

 

3. Принципы стандартов и процедур.

 

3.1. Основными принцами стандартов и процедур являются законности, прозрачность, добросовестность, развитие.

3.2. Принцип законности означает, что деятельность Управления осуществляется в строгом соответствии с законами Российской Федерации, подзаконными актами, муниципальными правовыми актами, локальными правовыми актами.

3.3. Принцип прозрачности означает обеспечение публичного доступа к информации о деятельности Управления,  которая, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, подлежит обязательной публикации.

3.4. Принцип добросовестности означает  непреклонное следование работников Управления требованиям закона и надлежащее исполнение служебных обязанностей.

3.5. Развитие означает непрерывное совершенствование стандартов и процедур в соответствии с изменением законодательства Российской Федерации.

 

4. Предупреждение коррупции.

 

4.1. Работа Управления на всех уровнях осуществляется в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, подзаконными актами, муниципальными правовыми актами, локальными правовыми актами. Каждый работник лично несет ответственность за совершение коррупционных преступлений и правонарушений. 

4.2. За совершение коррупционных преступлений и правонарушений работник Управления в общем порядке подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности.

4.3. В Управлении недопустимо осуществление любого действия (бездействия), включая предоставление ложных сведений, которое вводит в заблуждение какую-либо сторону с целью получения  выгоды или уклонения от исполнения должностных обязанностей. 

4.4. В Управлении недопустимы действия на основе соглашения между двумя и более сторонами с целью достижения незаконных выгод, включая оказание давления на действия другой стороны.

 

5. Комиссия по предупреждению коррупционных преступлений и правонарушений

 

5.1. В Управлении действует комиссия по предупреждению коррупционных преступлений и правонарушений (далее – комиссия). Заседания комиссии проводятся 1 раз в полугодие.

5.2. Председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии назначаются приказом начальника Управления из числа работников Управления.

5.3. Задачами комиссии являются:

- выявление и устранение причин и условий, порождающих коррупцию;

- выработка оптимальных механизмов защиты от проникновения коррупции в Управление;

- выработка у сотрудников Управления навыков антикоррупционного поведения, а также формирование нетерпимого отношения к коррупции;

- антикоррупционная пропаганда.

 

6. Отношения с гражданами

 

6.1. Главным приоритетом в работе Управления является качественное оказание услуг и ответственное отношение работников Управления к исполнению служебных обязанностей.

6.2. В отношениях с гражданами не допускается

6.2.1. Использование любых неправомерных способов, прямо или косвенно воздействовать на граждан с целью получения выгоды.

6.2.2. обеспечение любых привилегий, вручение подарков или иных материальных благ с целью понуждения работников Управления к корыстному использованию своего должностного положения.

6.2.3.  В случае принуждения работника Управления к предоставлению незаконных выгод, он обязан незамедлительно уведомить начальника Управления, а в случае его отсутствия – лицо, исполняющее обязанности начальника Управления, для своевременного применения необходимых мер по предотвращению незаконных действий и привлечению нарушителей к установленной законом ответственности.

 

7. Обструкционная деятельность.

 

7.1. Работниками Управления не допускается намеренное уничтожение документов, фальсификация, изменение или сокрытие доказательств, необходимых для расследования коррупционных преступлений и правонарушений.

7.2. Работниками Управления не допускается осуществление деятельности с использованием методов принуждения и/или угрозы, преследование или запугивание любой из сторон с целью  препятствия сообщения об известных фактах, имеющих отношение к факту коррупционных действий.

 

8. Обращение с подарками.

 

8.1. Работникам Управления запрещено принимать подарки или иные блага, если это может прямо или косвенно повлиять на выполнение работниками Управления служебных обязанностей или может повлечь возникновение дополнительных обязательств.

8.2. Предоставление или получение подарка работником Управления допустимо только в том случае, если это не влечет для получателя возникновения каких-либо обязательств и не является условием использования должностного положения работника Управления в корыстных целях.

8.3. Работник Управления, получивший подарок в связи с протокольным мероприятием, служебными командировками и другими официальными мероприятиями обязан уведомить начальника Управления о данном факте.

8.4. Подарки, полученные  в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями подлежат сдаче ответственному лицу уполномоченного структурного подразделения в соответствии с  Положением о порядке сообщения муниципальными служащими города Байконур о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации, утвержденным Постановлением Главы администрации города Байконур от 10.07.2014 №149 «О порядке сообщения муниципальными служащими города Байконур о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

9. Конфликт интересов.

9.1. Одним из методов предупреждения коррупции в Управлении является выявление и недопущение ситуаций, при которых может возникнуть конфликт интересов.

9.2. К конфликту интересов относятся ситуации, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) должностного лица влияет или может повлиять на надлежащее исполнение служебных обязанностей работниками Управления и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью должностного лица и законными правами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда законным правам граждан, организаций, общества или государства.

9.3. Работники Управления должны принимать меры по недопущению возможности возникновения конфликта интересов;

9.4. Работники Управления  при исполнении служебных обязанностей строго следуют исполнению должностных инструкций, принципами и нормами, установленными Кодексом этики и служебного поведения работников Управления.

9.5. При возникновении ситуации, при которой может возникнуть конфликт интересов, работник Управления обязан уведомить об этом начальника Управления в письменном виде.

9.6. Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения сотрудника, являющегося стороной конфликта интересов вплоть до его отстранения от исполнения служебных обязанностей в установленном порядке, и(или) отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

9.7. Непринятие работником Управления, являющегося стороной конфликта интересов, мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим привлечение этого работника к установленной законом ответственности.

 

10. Конфиденциальность

 

10.1. Работникам Управления запрещено сообщать третьим лицам сведения, полученные при осуществлении профессиональной деятельности, если эти сведения не подлежат опубликованию в соответствии с законодательством.

10.2. Работникам Управления запрещено сообщать, распространять, копировать и передавать третьим лицам информацию, содержащую персональные данные.

10.3. Передача информации в Управлении, между подразделениями администрации города Байконур, а также межведомственная передача информации  осуществляется в соответствии с процедурами, установленными документами администрации города Байконур.

 

 

 

  

Дизайн :

Сайт администрации г.Байконур

Министерство культуры РФ.

Министерство Спорта РФ.

Министерство образования и науки РФ.