Об утверждении Положения о присвоении звания «Народный коллектив города Байконур», «Заслуженный коллектив народного творчества города Байконур», «Образцовый детский коллектив города Байконур»  

Положение о порядке присвоения звания «Народный коллектив города Байконур», «Заслуженный коллектив народного творчества города Байконур», «Образцовый детский коллектив города Байконур» 

 Положение о городском фестивале «Байконур – мой город, моя семья!», проводимом в рамках мероприятий, посвященных 63-й годовщине города и космодрома Байконур

 Городской конкурс на лучший детский Новогодний костюм

Ару, Султан положение 

Все краски танца положение 

Звонкие голоса положение 

Камертон положение 

Миры поют положение 

Мой родной край положение 

Наш рукотворный мир положение

Смотр библиотек положение 

Театральный Байконур положение 

Городской конкурс костюма в образах "Принца" и "Принцессы"

Городской конкурс-выставка фото-селфи "Байконур-это мой город", посвященный Дню города и космодрома Байконур

Приложение №1 приказа от 19 января 2017 года № 04/04-1/13-16 Положение о Координационном совете по развитию культуры и искусства г. Байконур при Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта

Приложение №1

утверждено приказом начальника УКМПТиС

№ 04/04-1/13-16  от 19 января 2017 г.

 

 

Положение

 о Координационном совете по развитию культуры и искусства г. Байконур  

 при Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта

 

1. Общие положения

 

1.1.    Координационный совет по развитию культуры и искусства г. Байконур (далее –Координационный совет) постоянно действующий коллегиальный, совещательный орган, созданный с целью рассмотрения важнейших проблем и вопросов в сфере культуры, искусства, осуществляет свою деятельность на общественных началах.

1.2.    Координационный совет призван способствовать принятию эффективных мер по решению актуальных вопросов в сфере культуры, а также обеспечению согласованности действий муниципальных органов управления, предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений, фондов, иных организаций и граждан по вопросам культуры.

1.3.    Координационный совет создается при Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта (далее – УКМПТиС).

1.4.    Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, на основании Договора аренды комплекса «Байконур»  между Правительствами Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года, Соглашения между Российской Федерации и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительской власти от 23 декабря 1995 года, нормативными правовыми актами Главы администрации г. Байконур, «Положением о Координационном совете по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации» утвержденный приказом Министерства культуры Российской Федерации № 943 от 30 августа 2012 г., «Положением об Управлении культуры, молодежной политики, туризма и спорта» от 06февраля 2013 г. № 01-23р утвержденный Распоряжением Главы администрации г. Байконур, а также настоящим Положением.

1.5.    Утверждение положения о Координационном совете, его состава, внесение изменений и дополнений, а также прекращение деятельности Координационного совета осуществляется на основании приказа Начальника Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта.

  1. 2.Координационный совет в пределах своей компетенции осуществляет деятельность по следующим основным направлениям

2.1.Координация действий органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, оказывающих услуги в сфере культуры, по вопросам реализации основных направлений культурной политики города.

2.2. Участие в разработке и реализации стратегии развития культуры города, концепций и программ по их реализации по отдельным направлениям сферы культуры, городских целевых программ и перспективных планов по развитию сферы культуры.

2.3. Разработка предложений по формированию основных приоритетных направлений культурной политики города, их эффективной реализации.

2.4. Обсуждение проектов законодательных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы социально-культурной сферы.

2.5. Выработка эффективных механизмов информационного обмена в сфере культуры на межрегиональном уровне.

2.6. Разработка принципов и механизмов участия в реализации значимых для города проектов и программ в сфере культуры, инициатив граждан, общественных объединений и организаций.

2.7. Обсуждение других актуальных проблем развития культуры и искусства города Байконур.

 

3. Функции Координационного совета

 Координационный совет:

3.1. Участвует в подготовке предложений по основным направлениям культурной политики города.

3.2. Рассматривает в пределах своей компетенции вопросы, связанные с разработкой и реализацией программ в сфере культуры, подготовкой нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы социально-культурной сферы.

3.3. Организует общественное обсуждение и согласование значимых для города проектов в сфере культуры.

   3.4. Разработка предложений по развитию учреждений культуры, дополнительного образования детей сферы культуры;

3.5. Заслушивает выступления с проблемными вопросами, доклады и отчеты членов Координационного совета и приглашенных о результатах выполнения возложенных задач, дает оценку их деятельности и рекомендации.

3.6. Взаимодействует с общественными объединениями в сфере культуры, организациями всех форм собственности с целью формирования единого городского культурного пространства.

3.7. Анализирует и обобщает предложения организаций и граждан, оказывает содействие в реализации их инициатив.

 

4. Полномочия Координационного совета:

 

Для осуществления своих функций Координационный совет вправе:

4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений Администрации города, предприятий, организаций, учреждений (независимо от форм собственности) и общественных объединений города необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию совета.

4.2. Принимать участие в разработке проектов правовых актов, затрагивающих вопросы социально-культурной сферы.

4.3. Заслушивать информацию руководителей структурных подразделений Администрации города, руководителей (представителей) предприятий, организаций, учреждений (независимо от форм собственности) и общественных объединений города по вопросам, связанным с решением проблем и вопросов в сфере культуры.

4.4. Привлекать при необходимости специалистов структурных подразделений Администрации города, предприятий, учреждений города для участия в подготовке решений по вопросам, входящим в компетенцию Координационного совета.

4.5. Проводить конференции, семинары, совещания, круглые столы, консультации и другие мероприятия, направленные на решение актуальных проблем в сфере культуры.

 

5. Порядок организации и деятельности Координационного совета

 

5.1. Состав координационного совета формируется из числа руководителей учреждений культуры и искусства, дополнительного образования детей, представителей региональных отделений фондов, общественных объединений, организаций, независимо от организационно-правовых форм.

Состав координационного совета утверждается Начальником УКМПТиС.

5.2. Координационный совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов совета.

Руководство деятельностью координационного совета осуществляет начальник УКМПТиС города Байконур.

5.3. Заместитель председателя Координационного совета осуществляет (по поручению председателя Координационного совета) функции председателя в его отсутствие.

5.4. Координационный совет вправе организовывать рабочие и экспертные группы по основным направлениям деятельности, в отдельных случаях мобильные рабочие группы для изучения и подготовки информации по специальным вопросам к заседанию Координационного совета.

Секретарь координационного совета осуществляет организационно-техническое обеспечение подготовки проведения заседаний координационного совета, оформление протоколов заседаний координационного совета.

 

6. Регламент работы Координационного совета

 

Порядок подготовки и проведения заседаний Координационного совета, а также оформления решений, принятых на заседании:

6.1. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Координационного совета и утверждается его председателем.

6.3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Координационного совета.

6.4. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его членов.

6.5. Проект повестки для очередного заседания Координационного совета формируется секретарем Координационного совета и утверждается председателем Координационного совета.

6.6. Секретарь Координационного совета осуществляет:

-       документационное и организационное обеспечение заседаний Координационного совета.

-       организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний Координационного совета.

-       подготовку проектов планов работы Координационного совета, проектов писем, направленных на реализацию принятых решений Координационного совета, в установленном порядке обеспечивает их согласование, утверждение, направление членам Координационного совета.

-       подготовку помещения, регистрацию участников заседания, ведение протокола, аудиозапись заседания Координационного совета при необходимости.

-       согласование и оформление протоколов заседаний Координационного совета.

-       при необходимости доработку решений Координационного совета с учетом замечаний и предложений, высказанных участниками заседаний совета.

-       иные полномочия в соответствии с поручениями председателя Координационного совета.

6.7. Члены Координационного совета, имеющие предложения по повестке дня заседания Координационного совета, направляют их секретарю Координационного совета не позднее пяти дней до проведения заседания.

6.8. Документы к очередному заседанию Координационного совета представляются секретарю Координационного совета на бумажных и электронных носителях не позднее, чем за 5 дней до заседания и состоят из:

-       справки, содержащей краткое изложение существа вопроса, анализ, выводы и конкретные меры по рассматриваемому вопросу, а также обоснование предложения для включения в проект решения Координационного совета;

-       графических материалов, подготовленных в виде компьютерной презентации;

-       списка выступающих (содокладчиков) с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы, темы выступления;

-       регламент времени для доклада, содоклада и выступлений определяется при формировании проекта повестки заседания Координационного совета.

6.9. В заседаниях Координационного совета кроме его членов могут участвовать приглашенные должностные лица структурных подразделений Администрации города и других ведомств, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам.

6.10. Решение Координационного совета считается принятым, если за него проголосовало более половины участвующих в заседании членов Координационного совета.

6.11. Решения Координационного совета оформляются в виде протоколов. Протокольные решения доводятся до исполнителей в виде выписок из протокола заседания Координационного совета.

 

 

 

Дизайн :

Сайт администрации г.Байконур

Министерство культуры РФ.

Министерство Спорта РФ.

Министерство образования и науки РФ.